понедельник, 20 декабря 2010 г.

Просто почитайте....

Очень понравился и тронул за душу пост Юли - Финтифлюшки от Юляшки. Поэтому решила переопубликовать себе в домик.
                                ДА БУДЕТ ЖИЗНЬ!!!!
- Вы беременны. Сохраняем или удаляем? - баба в белом халате равнодушно глядела на меня усталыми глазами.
"Интересно, скольким женщинам сегодня она задала этот вопрос? И сколько смертных приговоров было подписано после него?" - подумала я, покачав головой.
- Значит, удаляем? - неправильно истолковала мой жест врачиха.
- Что удаляем? - спокойно спросила я. Для меня моя новая беременность не была большим сюрпризом, поэтому особой эйфории я не испытывала и смогла сохранить трезвый ум.
- Как что? Плод, - начала раздражаться гинеколог.



- Плод? Какой плод? - я смотрела на неё, изображая непонимание. На душе было только умиротворение и радость.
- Ваш плод! Женщина, не задерживайте! Там еще целая очередь! Думаете, вы одна такая?
- Да нет, думаю, таких много. И еще думаю, что если бы все они на ваш вопрос отвечали "Сохраняем", то демографический кризис в России места не имел бы, - сказала я, поднявшись со стула.
- Так вы рожать будете?! Или что?!
- А, так вот как на самом деле звучит вопрос: рожать или убивать! А разве людей можно убивать?
- Это еще не человек, это плод!
- Конечно, вы назовете это плодом, ведь человека нельзя убить безнаказанно. Можно убить "фашиста", "жида", "черномазого", "плод", а человека - нельзя! За убийство человека статья есть в Уголовном кодексе. Все верно...
- Вы мне тут нотаций не читайте!
- Ну что вы! Вам - не буду! Я пойду другим читать. Там их целая очередь...
- Че-ево? Нечего тут проповедовать! Каждый сам решает: рожать или уб... удалять! - почему-то перепугалась баба, тоже вставая.
"Может, аборты - один из источников дохода для больницы?" - подумала я и со словами:
- Ну и я разберусь без подсказок, чего мне делать, а чего не делать, - вышла из кабинета.

В коридоре действительно было довольно много народу. Женщины и девушки сидели на стульях вдоль стен. Кто-то спокойно перелистывал журналы, кто-то явно нервничал, вертя в руках больничную карту, некоторые пришли со своей второй половинкой, в основном это были молодые девушки. Одна из них, лет восемнадцати, как раз заходила в соседний кабинет. Её молодой человек остался в коридоре, от волнения переходя с места на место...

- Пожалуйста, проходите, - улыбнулась Татьяна Георгиевна вошедшей девушке. Та немного испуганно пискнула "Здрасте" и протянула ей медицинскую карту...
... Когда закончился осмотр, Татьяна Георгиевна попросила свою пациентку присесть рядом за стол и сообщила:
- Вы беременны! Поздравляю вас!
Девушка со страхом посмотрела на врача.
- Беременна?..
- Да, у вас будет ребенок, - все также радостно сказала Татьяна Георгиевна.
- А... Никак нельзя?.. чтоб не было... Ну... Там что - уже большой срок? - жалобно моргала глазами девушка.
- Ну... как я могу судить, там уже 10-12 недель. А что, по-вашему, означает - "чтобы не было"?
- Ну там аборт или чистку сделать... Не знаю, как побезопасней будет...
- Ах, аборт! - словно бы обрадовалась врач и поудобней уселась в кресле. - А вы какой предпочитаете?
- А они, что, разные бывают?
- Ну конечно! Даже не знаю, какой посоветовать! Вот, к примеру, такой аборт, с помощью вакуум-аспиратора. К вашему ребеночку подведут специальный инструмент, в котором создается отрицательное давление, оторвут малышу ручки-ножки, головку и по частям с помощью выскабливания удалят из матки...
Девушка с ужасом смотрела на врача.
- Или такой аборт: разрежут вашего ребенка специальным ножом в форме петли, а голову раздавят щипцами, а то не пройдет, она на этом сроке уже довольно большая... Часто, правда, бывают травмы матки, но ведь это просто небольшой побочный эффектик.
Девушка молчала. Её ресницы подрагивали, ногти впились в ладони.
- А вот если бы вы обратились к нам попозже, скажем, через месяц, то тут уже без искусственных родов не обойтись. Можно было бы ввести вам препараты, вызывающие родовую деятельность - простагландины, или сделать малое кесарево сечение. Правда, бывает, что на таком сроке детки рождаются жизнеспособными - плачут, двигают ручками, ножками... Но это не беда - сейчас зима, положат малютку между рамами или в холодильник - сам помрет от переохлаждения. Чтоб ребеночек живым не родился, это надо ввести в околоплодный пузырь растворчик поваренной соли. Или глюкозу еще применяют, тоже действует. Ну да, малыш погибает в агонии, в муках, но ведь вы спать будете, вам-то чего? Выбирайте.
Девушка судорожно вздохнула, закрыла лицо руками и разрыдалась.
- Он меня... бросит... - сквозь рыдания доносилось до Татьяны Георгиевны.
- Кто? Ребеночек?
- Н-нет... Его отец!.. - девушка размазала по лицу слезы и посмотрела на врача. - Он мне сказал: делай аборт, если беременна... Мы еще студенты, доходов никаких нет... Жениться он пока не собирается... пока...Но ведь это мой ребенок! Мой малыш!.. живой!.. - она снова затряслась в рыданиях.
- Милая, тебя устраивает убийца в качестве спутника жизни? - ласково посмотрела на неё Татьяна Георгиевна.
- Но я его люблю!..
- А он тебя?
- И он... Просто... я не знаю...
- Посиди, успокойся. Я пока карточку заполню...

Вадик отклеился от стены и бросился к Вике, выходящей из кабинета.
- Ну? Что она сказала?
- Я беременна, - спокойно ответила Вика.
- Аборт ещё можно сделать? - нервно поинтересовался он.
- Нет. Уже нельзя. Ребеночек живой, у него уже есть ручки и ножки, бьётся сердечко, а даже если бы этого не было, он все равно бы оставался моей частичкой, моим малышом. Я не буду делать аборт, не буду убивать ребенка, потому что он должен родиться, - заявила во всеуслышание Вика.
- Он - мне - не нужен! Ты понимаешь? - повысил голос Вадик. - Я тебе с ним помогать не стану! Нам придется расстаться, ты об этом подумала?!
- Подумала, - кивнула девушка. - Ты не поможешь - родители помогут, родители не помогут - бабушка поможет, а если все родные отвернутся - мир не без добрых людей. Я уже знаю, что справлюсь, и у меня родится здоровый красивый малыш.
- Ну, значит, ты свой выбор сделала, - зло бросил он и пошел по коридору прочь.
Вика постояла немного, вытерла кулаком слезу, шмыгнула носом и, вдруг улыбнувшись, погладила свой живот ладонью. "Маленький мой", - подумала она и отправилась в регистратуру.
Она шла мимо кабинетов, думая о будущем, и если бы смотрела по сторонам, то заметила бы страшную надпись "абортарий" на одной из дверей...

- Всё пройдет быстро, вы ничего не почувствуете, вам введут наркоз. Только одна просьба: вы позволите, чтобы во время операции присутствовало несколько студентов? Девушки на практике, учатся делать аборты. Мы будем записывать ход операции с помощью ультразвуковой аппаратуры, для наглядности. Вы не против?
- Мне все равно, - ответила лежащая на койке женщина, глядевшая бесцветными глазами в потолок.
- Замечательно. Ну, приступим. Александр Евгеньевич, начинаем, зовите практикантов. А вы, - обратился врач к женщине, - положите руку вот сюда, вам введут наркоз...
Женщина протянула правую руку, устроила её на приставном маленьком столике, чтобы анестезиологу было удобнее вводить препараты, и краем глаза заметила довольно большой экран, развернутый к ней. Кто-то из персонала включил его. Медсестра подошла к лежащей женщине с аппаратом для УЗИ, намазала ей живот жирной мазью и сказала:
- Владимир Григорьевич, проверьте изображение, - а затем приставила к животу женщины аппарат и поводила им в разные стороны. Сбоку подошел анестезиолог и набрал в шприц жидкость из ампулы. Женщина чуть повернула голову и увидела на экране картинку в черно-голубых тонах. Её охватило странное чувство, что эта форма сгусточка темных пятнышек на экране её знакома, словно она где-то видела подобные очертания... И вдруг женщина вспомнила. Это был маленький спящий ребенок. Её Алеша много раз принимал эту позу, засыпая в кроватке. А малыш на экране спал и не знал, что мама сейчас его убьёт...
- Нет, - прошептала женщина и почувствовала, как в вену воткнулась игла шприца со снотворным. Черное небытие поглотило ее через всего лишь мгновенье...
- Я буду читать тебе книжки, - тихонько говорила Вика, идя по улице, - и рассказывать сказки. Мы будем слушать музыку и всякие детские песенки, так что когда ты родишься, сможешь без проблем наизусть спеть мне песню под названием... "крик новорожденного"! - она замечталась и вдруг, поскользнувшись, потеряла равновесие и налетела на прохожего, идущего навстречу.
- Ой, простите... - смущенно взглянула на него Вика.
Прохожий, молодой человек лет двадцати четырех, улыбнулся в ответ, чуть прищурив теплые карие глаза, и сказал:
- Ничего. А можно с вами познакомиться?

...Я пришла домой, упала на диван, закрыла глаза и блаженно улыбнулась. Из детской доносился весёлый визг Ванечки и Танюши, изредка прерываемый грозными возгласами моего мужа. Наверно, опять играли в пиратов: он был Одноногим Сильвером, а дети - командой корабля, на который этот самый пират напал.
Дверь в комнату приоткрылась.
- Дим... Знаешь, мне нравится это все больше и больше.
- Что нравится, радость моя? - снисходительно улыбнулся Димка.
- Ну, детей рожать. Я намерена родить тебе человек пятнадцать детей, - мечтательно посмотрела я в потолок.
- Ну, это как Бог даст, - засмеялся мой муж, присаживаясь рядом.
- Ага. Вот и третьего Он нам дал... - я хитро скосила на Димку глаза. Он тоже посмотрел на меня, прижал к себе и сказал:
- Как же я тебя люблю...

Да будет Жизнь...
Ольга Орехова


п.с. я тоже очень рада,что моя сестрёнка и её тогда ещё парень,а теперь любящий муж сделали правильный выбор...

Комментариев нет: